Loja Online

Política de privacidade

CENTERBOX

Data de atualização: 20 de outubro de 2020

SEÇÃO 1 – INTRODUÇÃO À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1.1. Nós, do CENTERBOX, buscamos sempre resguardar a sua privacidade como usuário do nosso site, agindo com transparência. Por isso, editamos esta política de privacidade (“Política de Privacidade”), visando a informar e a esclarecer todas as questões que envolvem o Tratamento dos Dados Pessoais a nós fornecidos, respeitando a legislação aplicável no Brasil.

1.2. Pedimos a gentileza de que você leia atentamente esta Política de Privacidade para ter conhecimento de como e com quais fins seus Dados Pessoais serão recebidos e tratados. Ressaltamos que esta política não se aplica a nenhuma informação coletada offline ou por outros canais que não os digitais.

SEÇÃO 2 – GLOSSÁRIO

2.1. Para os fins desta Política de Privacidade, considera-se:

  • “Dados Pessoais”: todas as informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável;
  • “Dados Coletados ou Fornecidos Diretamente”: informações que são fornecidas de forma ativa pelo usuário ao utilizar do sistema. Exemplo disso são os comentários públicos e o preenchimento de formulários;
  • “Dados Coletados ou Fornecidos Indiretamente”: informações que são coletadas de forma passiva através da utilização do sistema pelo usuário. Exemplo disso são os cookies. 
  • “Cookie”: arquivo que armazena no seu computador as configurações escolhidas por você numa determinada página ou site, permitindo personalizá-la conforme sua vontade;
  • “Consentimento”: toda e qualquer manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
  • “Eliminação”: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;
  • “Tratamento”  toda e qualquer operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • “Usuário”: pessoa física ou representante de pessoa jurídica que utiliza o site do CENTERBOX ou seus serviços on-line;
  • “Uso compartilhado de dados”: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.

SEÇÃO 3 – DADOS COLETADOS E DO ARMAZENAMENTO

3.1. Quando você realiza alguma operação em nossas plataformas e mídias – preenchendo cadastros, realizando o download de algum material, realizando compras online, participando do nosso blog ou de alguma das nossas redes sociais –, como parte do processo de intermediação com os nossos parceiros e afiliados, coletamos as informações pessoais que você nos dá tais como: nome, e-mail, CPF, RG, data de nascimento, telefone, informação de cartão de crédito e endereço, informação do seu dispositivo, informações de localização, dentre outras necessárias para viabilizar o atendimento de suas demandas.

3.2. Quando você acessa nossas plataformas, também recebemos, automaticamente, o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, localização de GPS, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional, evitar fraudes e manter a nossa segurança.

3.3. Os Dados Pessoais do usuário serão armazenadas em um banco de dados de propriedade do CENTERBOX ou em banco de dados dos terceiros e serão tratados de forma confidencial, protegidos por medidas de segurança eficazes e suficientes.

3.4. A manutenção dos dados ocorrerá apenas e até que o momento que eles consigam servir à suas finalidades, sendo que, uma vez inadequados, os Dados Pessoais, bem como o produto do seu Tratamento, poderão ser excluídos sem prévio aviso.

3.5. Ressalvadas hipóteses de exigência legal, o CENTERBOX não se obriga a armazenar os Dados Pessoais por determinado período, podendo eliminá-las a qualquer tempo, conforme lhe for conveniente.

3.6. O período de manutenção dos Dados Pessoais considerará a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação dos Dados Pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e a possibilidade alcançar as finalidades através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

3.7. Nossos canais de E-mail Marketing serão utilizados apenas caso você permita.

SEÇÃO 4 – CONSENTIMENTO

4.1. Quando você fornece informações pessoais como nome, e-mail, telefone, informação do seu dispositivo, informações de localização, informação de cartão de crédito e endereço, dentre outras, para completar qualquer tipo de solicitação de serviços em nossas plataformas e mídias digitais, você consente expressamente com a nossa política de privacidade, declarando, desde logo, estar de acordo com a coleta dos dados mencionados na Seção 3, para que sejam utilizados pelo CENTERBOX, pelos seus parceiros e pelos seus afiliados.

4.2. Se o intuito da obtenção das informações pessoais for por uma razão secundária, como marketing ou pesquisa para o lançamento de um novo produto, iremos lhe pedir diretamente seu consentimento, ou lhe fornecer a oportunidade de recusar o fornecimento dos dados.

4.3. Se, após nos fornecer seus dados, você mudar de ideia, a qualquer momento, poderá nos contatar, por meio do e-mail marketing@centerbox.com.br ou do número +55(85) 3488-1222, e manifestar seu desejo de retirar seu consentimento a respeito da permissão para entrar em contato, coletar os seus dados, utilizar ou compartilhar suas informações.

4.4. Alertamos, contudo, que a depender das autorizações que forem retiradas, não poderemos continuar a lhe atender com nossos serviços, por impossibilidade técnica de lhe oferecê-los e/ou disponibilizá-los.

SEÇÃO 5 – DIVULGAÇÃO E TRATAMENTO DE DADOS E SUAS FINALIDADES

5.1. Podemos divulgar suas informações pessoais, caso sejamos obrigados por lei ou se você violar nossos Termos de Serviço.

5.2. Ao concordar com essa política de privacidade, você também nos dá a sua autorização para que realizemos o tratamento dos seus dados e informações obtidos.

5.3. Isso significa que, em atenção às suas informações e dados, bem como aos padrões e comportamentos observados em nossas plataformas, nós poderemos lhe oferecer serviços que se adequam ao seu padrão de utilização, assim melhor o atendendo.

5.4. Os Dados Pessoais objeto de Tratamento pelo CENTERBOX variam de acordo com a utilização dos serviços pelo usuário.

5.5. Os Dados Pessoais coletados ou fornecidos indiretamente pelo usuário serão igualmente protegidos e serão utilizados apenas para fins de aperfeiçoamento dos serviços prestados, bem como para otimizar a experiência do usuário nas respectivas plataformas do CENTERBOX.

5.6. Ressalvados o nome e os comentários publicados pelo usuário, os demais dados coletados ou fornecidos diretamente são protegidos como privados, e apenas serão utilizados mediante consentimento para os respectivos fins:

FINALIDADE DADOS PESSOAIS UTILIZADOS
Para identificar e/ou fornecer produtos e conteúdos relevantes para os usuários, que forem das preferências pessoais dos usuários, incluindo – mas, sem se restringir a –, encartes de produtos, anúncios de promoções, catálogos, newsletters, eventos, e-books, e-mails, dentre outros. Nome; E-mail*; Profissão; Preferências. Telefone; Data de nascimento; cpf.
Para construir um banco de talentos de candidatos à vagas de emprego, estágio, prestadores de serviço e similares. Nome; Sobrenome; E-mail*; telefone; Endereço; Estado; Município; Instituição de Ensino; Escolaridade; Currículo; Média Geral na Faculdade; Histórico Acadêmico.
Para fins de publicação de comentários no blog. Nome; E-mail*; Comentário
*O e-mail não será publicado junto do comentário e poderá ser utilizado para fins de comunicação/fornecimento de conteúdo relevante por parte do CENTERBOX e seus parceiros. Nessas comunicações, também poderá ser utilizada as informações relativas ao Nome e Sobrenome.

5.7. Os dados fornecidos também podem ser utilizados para fins de proteção, defesa ou administração dos interesses do CENTERBOX, para garantir o cumprimento da legislação; para notificar mudanças na Política de Privacidade de dados, bem como para o cumprimento de outra demanda requerida pelo usuário ou autoridade legal.

SEÇÃO 6 – UTILIZAÇÃO DE DADOS POR TERCEIROS E CONTEÚDOS DE TERCEIROS

6.1. Para garantir a melhor funcionalidade do site, bem como para assegurar a melhoria dos esforços do CENTERBOX em fornecer os dados mais relevantes e incrementar a experiência do usuário, é possível que terceiros parceiros ou contratados mantenham cookies nos sites do CENTERBOX.

6.2. Assim, o CENTERBOX pode compartilhar a integralidade das informações que coleta dos usuários, por meio de seus diversos canais digitais, com terceiros parceiros ou contratados. Nessas relações, haverá como objeto apenas o tratamento de Dados para poder oferecer serviços dos sites e plataformas do CENTERBOX.

6.3. Os parceiros e contratados estão autorizados a utilizar os Dados Pessoais apenas para os fins específicos que eles foram contratados. Dessa forma, é vedado que os parceiros ou contratados utilizem os Dados Pessoais para outras finalidades, devendo se restringir essas informações para a prestação dos serviços previstos contratualmente.

6.4. São parceiros atuais do CENTERBOX:

PARCEIROS SERVIÇOS CONTRATADOS
Google Analytics Serviço de análise, rastreamento e conversões do Google. Tem como objetivo criar estatísticas para clientes do Google AdWords que utilizam os cookies.
Facebook Serviço de análise do Facebook, o qual se utiliza de cookies e coleta informações quando o usuário visita o site, inclusive informações do dispositivo e informações sobre sua atividade, sem nenhuma outra ação do usuário. Essa coleta acontece independente do usuário estar conectado ao Facebook ou possuir uma conta na plataforma. Isso auxilia o fornecimento de conteúdo mais relevante para o usuário dentro do site e nas plataformas do Facebook.
RD Station   Serviço de CRM utilizado para obter informações estatísticas sobre o uso dos nossos websites, ferramentas para envio de e-mails.
Askimet O Akismet é habilitado no site usando apenas os dados pessoais necessários para cumprir sua função principal de proteção contra spam de comentários. Esse é um uso de “interesse legítimo” desses dados.

6.5. Ademais, para garantir a melhor experiência de navegação, os sites poderão conter links para outros sites não pertencentes ao CENTERBOX.

6.6. Nada obstante, o CENTERBOX não se responsabiliza pelas ações desses sites, os quais não se sujeitam a presente Política de Privacidade.

6.7. Recomenda-se que, ao acessar sites de terceiros, o usuário tome conhecimento sobre a Política de Privacidade por eles utilizada, a fim de compreender os procedimentos de coleta e tratamento de Dados Pessoais, bem como os mecanismos de proteção conferida a dados pessoais utilizados pelo terceiro.

SEÇÃO 7 – LINKS EXTERNOS

7.1. Quando você clica em links no nosso site ou plataformas, eles o podem direcionar para fora do nosso site. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

SEÇÃO 8 – SEGURANÇA

8.1. Para proteger suas informações pessoais, tomamos precauções razoáveis e seguimos as melhores práticas da indústria para nos certificar que elas não serão pedidas inadequadamente, usurpadas, acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas.

8.2. O CENTERBOX aplica padrões e protocolos de segurança suficientemente capazes de prevenir e remediar o acesso desautorizado de Dados Pessoais, empregando os meios exigidos para evitar o uso indevido, compartilhamento não autorizado ou abuso.

SEÇÃO 9 – COOKIES

9.1. Nossos sites utilizam cookies, com a finalidade de auxiliar o site a reconhecer o dispositivo do usuário em uma visita seguinte. Um cookie é um arquivo que contém um identificador (uma sequência de letras e números) que é enviado por um servidor da web para um navegador e armazenado pelo navegador. O identificador é, então, enviado de volta ao servidor toda vez que o navegador solicita uma página do servidor.

9.2. Os cookies podem ser cookies “persistentes” ou cookies “de sessão”. Um cookie persistente será armazenado por um navegador e permanecerá válido até a data de vencimento definida, a menos que seja excluído pelo usuário antes da data de vencimento. Um cookie de sessão, por outro lado, expirará no final da sessão do usuário, quando o navegador for fechado.

9.3. Os cookies normalmente não contêm nenhuma informação que identifique pessoalmente um usuário, mas as informações pessoais que armazenamos sobre você podem estar vinculadas às informações armazenadas e obtidas a partir de cookies. Podemos utilizar cookies persistentes e de sessão em nossos sites.

9.4. Por meio dos cookies também são recolhidas informações genéricas, designadamente a forma como os usuários chegam a plataforma, bem como a forma que utilizam os sites, a região através da qual acessam o site.

9.5. Os cookies utilizados pelo CENTERBOX têm diferentes funções:

  • Cookies essenciais – Alguns cookies são essenciais para acessar a áreas específicas do nosso site. Eles asseguram a navegação no site, bem como a utilização das suas aplicações. Sem a disponibilização desses cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.
  • Cookies analíticos – Esses cookies são utilizados para avaliar a forma com que os usuários utilizam o site e monitoram a performance da plataforma. Isso permite que o CENTERBOX forneça uma experiência de maior qualidade ao usuário, por meio da personalização dos serviços, bem como corrigir problemas que ocorram no site. Por exemplo, usamos cookies analiticos para apurar qua são as páginas mais populares, quais são os métodos de ligação entre páginas (links) são mais eficazes, além de definir  o motivo de algumas páginas apresentarem erro. Com base na utilização do site pelo usuário, o CENTERBOX também utiliza este cookies para dar destaque a artigos que possam ser do interesse dos usuários.
  • Cookies de funcionalidade – Os cookies de funcionalidade permitem que o site relembre as preferências do usuário. Exemplo disso, são os cookies evitam digitar o nome usuário cada vez que esse deseja publicar um comentário no site. Assim, resumidamente, os cookies de funcionalidade armazenam as preferências do usuário com relação à utilização do site, para que não seja exigido fornecer novamente dados a cada retorno.
  • Cookies de terceiros – Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia das informações disponibilizadas no site do CENTERBOX, sendo sua funcionalidade regida por terceiros.

9.6. Ressalta-se que o usuário pode, a qualquer momento, por meio do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, além de ter a possibilidade bloquear a respectiva entrada no seu sistema. Porém, o bloqueio de todos os cookies causará um impacto negativo na usabilidade de muitos sites. Se você bloquear os cookies, não poderá usar todos os recursos em nossos sites.

9.7. Para garantir a melhor experiência de navegação, os sites poderão conter links para outros sites não pertencentes ao CENTERBOX, que não se responsabilizará pelas ações de tais sites, os quais não se sujeitam a presente Política de Privacidade.

9.8. Recomenda-se que, ao acessar sites de terceiros, o usuário tome conhecimento sobre a Política de Privacidade por ele utilizado, inclusive de dispositivos específicos tratando de cookies, para compreender os procedimentos de coleta e tratamento de Dados Pessoais, bem como os mecanismos de proteção conferida a dados pessoais utilizados pelo terceiro.

SEÇÃO 10 – DIREITOS DOS USUÁRIOS

10.1. Por meio da presente Política de Privacidade, em respeito aos valores de transparência do CENTERBOX, bem como à Lei Geral de Proteção de Dados e ao Código de Defesa do Consumidor, são assegurados os seguintes direitos aos usuários do site:

  • Direito de confirmação e acesso: é reconhecido o direito do usuário de obter do site a confirmação se seus Dados Pessoais estão efetivamente sendo objeto de tratamento e, em caso positivo, o direito de acessar seus Dados Pessoais;
  • Direito de retificação: é estipulado o direito do usuário de solicitar ao site, dentro de um prazo razoável, que seus Dados Pessoais incorretos ou incoerentes sejam retificados;
  • Direito à eliminação dos dados e revogação do consentimento: é o direito de o usuário solicitar que seus Dados Pessoais sejam, em tempo razoável, definitivamente eliminados do site, sendo igualmente garantido o direito de retirar o consentimento dado anteriormente;
  • Direito à limitação do tratamento de dados: é o direito de o usuário se negar a fornecer Dados Pessoais para tratamento, bem como limitar os Dados Pessoais que serão objeto de tratamento, podendo, em contrapartida, ser limitado seu acesso ao site ou até mesmo impedido sua utilização;
  • Direito de portabilidade dos dados: é o direito do usuário de receber os dados pessoais que lhe dizem respeito ou que tenha fornecido diretamente ao aplicativo, em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro aplicativo.

10.2. Se o usuário não estiver de acordo com a presente Política de Privacidade e desejar excluir eventuais Dados Pessoais tratados pelo CENTERBOX ou obter maiores esclarecimentos sobre a aplicação dessa Política de Privacidade, é solicitado que ele entre com por meio do e-mail marketing@centerbox.com.br ou do número +55(85) 3488-1222.

10.3. No contato, o usuário deverá fundamentar suas dúvidas ou solicitações, incluindo informações sobre: Nome, Sobrenome, E-mail cadastrado, informações que pretende alterar ou excluir, ou eventual dúvida sobre o tratamento de Dados. 

10.4. O objetivo do CENTERBOX será responder a todas as demandas acima com a maior brevidade possível, garantindo a resposta mais célere conforme suas capacidades técnicas. Para efetuar essa exclusão, poderão ser solicitados outros dados, a fim de conferir e identificar quais informações são relativas ao usuário e promover a correta exclusão dos Dados Pessoais.

10.5. Ademais, caso o usuário receba comunicação do CENTERBOX e tenha preferência por não mais recebê-la, será possível, por meio do link disponibilizado no respectivo e-mail, se desinscrever do banco de dados.

10.6. Também é possível que o interessado envie um do e-mail marketing@centerbox.com.br ou do número +55(85) 3488-1222, apresentando as mesmas informações descritas acima (Nome, Sobrenome, E-mail Cadastrado) e solicitando o não recebimento.

10.7. O CENTERBOX poderá também solicitar que o usuário atualize os Dados Pessoais periodicamente, garantindo que a base de dados se mantenha coerente e condizente com o direito de retificação do usuário. Essa solicitação é mera faculdade, a qual poderá ser exercida conforme a conveniência ou oportunidade.

SEÇÃO 11 – INTERPRETAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

11.1. As disposições e os termos constantes na presente política de privacidade devem ser interpretados em conformidade com as demais disposições legais, contratuais ou regulatórias vigentes no momento de sua elaboração.

11.2. Mudanças futuras da legislação podem exigir novas adequações da interpretação da presente política de privacidade.

11.3. Incidem, no que for cabível, as regras atinentes ao regime de proteção de dados instituído pela Lei Geral de Proteção de Dados, pelo Marco Civil da Internet e pelo Código de Defesa do Consumidor, bem como eventuais cláusulas de contratos e termos firmados com o CENTERBOX.

SEÇÃO 12 – ATUALIZAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

12.1. Reservamo-nos o direito de modificar essa política de privacidade a qualquer momento, então por favor, revise-a com frequência. Alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site. Se fizermos alterações de materiais para essa política, iremos notificá-lo aqui que eles foram atualizados, para que você tenha ciência sobre quais informações coletamos, como as usamos, e sob que circunstâncias, se alguma, usamos e/ou divulgamos elas.

12.2. Se nossa empresa for adquirida ou fundida com outra, parcial ou totalmente, suas informações podem ser transferidas para os novos proprietários para que possamos continuar a lhe atender.