Os festejos juninos são bastante populares por todo o Brasil e muito esperados por todos. Eles são caracterizados pela música típica, vestimentas, quadrilha e, é claro, pelos doces de festa junina — receitas que podem levar em seu preparo amendoim, coco, milho e outros ingredientes tradicionais dessa época.

Quer conferir algumas dessas receitas de sobremesas de dar água na boca? Continue acompanhando!

1. Canjica

A canjica é um daqueles doces de festa junina que não podem faltar. Nessa receita, você pode substituir parte do leite comum por leite de coco, desde que no final totalize a mesma quantidade de líquidos.

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • ¾ xícara de açúcar;
  • 750 ml de leite;
  • canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

  • com uma faca, corte o milho da espiga;
  • bata-o no liquidificador com o leite;
  • peneire direto em uma panela com a manteiga derretida e acrescente o açúcar;
  • cozinhe até que o caldo engrosse;
  • transfira o creme para alguns potinhos e sirva como preferir.

2. Queijadinha

A queijadinha é uma receita de origem portuguesa e que faz muito sucesso entre os brasileiros. É bastante característica pela sua mistura de doce (coco) com salgado (queijo ralado). Aqui vai a receita:

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara de coco ralado (100g aproximadamente);
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (pode ser o de saquinho ou ralado na hora).

Modo de preparo:

  • com um fuê, bata os ovos levemente;
  • acrescente o leite condensado e mexa até que fique homogêneo;
  • adicione o restante dos ingredientes e mexa novamente;
  • coloque a mistura em uma forma de cupcake ou empada já com forminhas de papel ou untada;
  • salpique coco ralado por cima;
  • leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradas (cerca de 30 minutos, dependendo do forno);
  • deixe esfriar para servir.

3. Paçoca

Essa receita de paçoca é semelhante à paçoca rolha e não leva farinha de milho ou de mandioca na composição. Se desejar, você pode banhá-la em chocolate para que fique ainda mais gostosa. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de açúcar refinado;
  • 1 xícara de amendoim (sem sal e sem pele) torrado.

Modo de preparo:

  • em um processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes até que o amendoim fique bem triturado e úmido;
  • coloque a paçoca em uma forma, deixando-a bem compacta;
  • com cuidado, corte em quadrados e sirva.

4. Cocada de colher

A cocada de colher é uma versão cremosa e ainda mais simples da cocada comum. Nela, você pode utilizar tanto o coco fresco ralado na hora quanto o industrializado, tudo depende da sua preferência.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 2 cravos da índia (opcional);
  • ½ medida (da lata de leite condensado) de leite.

Modo de preparo:

  • em uma panela, derreta a manteiga ou margarina;
  • acrescente o coco ralado e deixe dourar levemente;
  • junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio;
  • após ferver, continue mexendo por aproximadamente cinco minutos ou até que a mistura fique cremosa;
  • desligue o fogo, distribua a cocada em potinhos e leve à geladeira para esfriar.

Pois bem, não fique passando vontade! Aproveite a época para preparar e saborear os doces de festa junina junto com sua família e amigos. Além disso, não deixe de comprar ingredientes de qualidade para garantir uma boa receita.

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