Você sabia que as festas de junho são celebradas em todo o Brasil? Quando o mês chega, quadrilha, fogueira, brincadeiras e bandeirinhas começam a aparecer pelas ruas. Com a proximidade das celebrações, é impossível não pensar nas deliciosas comidas juninas, não é mesmo?

Independentemente do estado, os pratos não variam muito de receita e têm um preço acessível. A maioria dos ingredientes vem do interior do País ― o milho, geralmente, é o mais utilizado.

Neste post, vamos listar 5 opções de comidas de festa junina para que a sua festa faça o maior sucesso entre os convidados. Confira!

1. Milho assado

Apesar de parecer fácil, preparar o milho assado perfeito tem os seus segredinhos. Essa receita tem um diferencial que o deixa delicioso sem ficar duro: basta cozinhar a espiga em panela de pressão por 10 minutos. Depois disso, escorra e coloque-a no forno por 30 minutos. Por fim, passe a manteiga e o sal e sirva-a em seguida.

2. Pamonha salgada

A pamonha não pode faltar na festa junina! Essa versão salgada vai fazer muito sucesso na sua festa. Veja:

Ingredientes

  • 10 espigas de milho;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher de sal;
  • 3 colheres de queijo minas ralado;
  • ½ colher de açúcar.

Modo de preparo

  • retire o milho da espiga e bata no liquidificador acrescentando o leite;
  • passe por uma peneira e despreze o bagaço;
  • acrescente o queijo, o açúcar, a manteiga, o sal e misture com uma colher;
  • acomode 1 xícara do creme na palha, amarre e cozinhe por 1 hora;
  • escorra e sirva morna.

3. Cuscuz de fubá

O cuscuz de fubá é uma comida junina que não pode faltar em sua festa e é delicioso!

Ingredientes

  • 500 gramas de fubá;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • água morna.

Modo de preparo

  • misture o sal, o fubá e o açúcar e acrescente água morna, mexendo com as mãos;
  • deixe descansar por 10 minutos;
  • coloque água no cuscuzeiro e peneire a massa direto na panela;
  • deixe cozinhar por 20 minutos e sirva com ovos e manteiga.

4. Bolo de tapioca

É possível fazer diversos pratos com a goma da tapioca. Um deles é o bolo, muito comum no Nordeste:

Ingredientes

  • 300 gramas de tapioca;
  • 1 litro de leite;
  • 100 gramas de coco ralado;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 100 ml de leite de coco.

Modo de preparo

  • coloque o leite e o leite de coco para ferver;
  • em outro recipiente, ponha o restante dos ingredientes;
  • quando o leite ferver, adicione os ingredientes e mexa por 15 minutos até ficar consistente;
  • coloque em uma forma untada com manteiga, cubra com coco ralado, leve para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

5. Canjica doce

O segredo da canjica é usar o milho branco em vez do amarelo e deixá-lo de molho de um dia para o outro.

Ingredientes

  • 500 gramas de canjica;
  • 2 litros de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 750 ml de leite;
  • 1 xícara de amendoim.

Modo de preparo

  • deixe a canjica de molho de um dia para o outro, escorra e coloque-a na panela de pressão com a água;
  • cozinhe por 45 minutos;
  • acrescente o leite e o leite condensado;
  • deixe cozinhar até que fique cremoso;
  • coloque o amendoim picado e sirva fria ou quente.

As comidas juninas são o destaque das festas! Por isso, não se esqueça de comprar ingredientes de qualidade para garantir o bom sabor das receitas. Agora basta escolher alguns pratos e montar o melhor cardápio para surpreender os convidados!

Gostou do nosso conteúdo? Então compartilhe nas suas redes sociais para que seus amigos também conheçam as principais comidas de festa junina!