Reunir os amigos e a família para um evento descontraído e informal pede petiscos rápidos de serem preparados. Eles podem ser servidos sozinhos, ou, até mesmo, como entrada para o jantar. Para que seja viável oferecer um sabor único e diferenciado aos seus visitantes, existem diversas receitas de petiscos rápidos e baratos, com ingredientes comuns do nosso dia a dia.

Essas receitas são ótimas opções para quando as visitas inesperadas aparecem, e é sempre bom ter algo fácil de fazer e delicioso para servir, não é mesmo?

Neste post, vamos passar quatro receitas de petiscos rápidos e baratos para você aproveitar o encontro com os amigos. Confira!

1. Petisco de tapioca e queijo coalho

Esse petisco, além de fácil, é um delicioso tira gosto rápido e com poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 400g de tapioca;
  • 400g de queijo coalho triturado;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 pote de cream cheese;
  • 1L de leite quente;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo:

  • misture o queijo coalho, a tapioca, a pimenta e o sal;
  • dissolva o cream cheese no leite quente e adicione-o na mistura de tapioca, mexendo bem;
  • passe a massa para uma forma e leve à geladeira;
  • corte a massa em quadrados e frite no óleo por imersão.

2. Bolovo com purê de mandioca

Essa receita utiliza ingredientes baratos e fáceis de serem encontrados, além de render muitas porções.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 300g de farinha de mandioca;
  • 2 colheres de mandioca cozida e amassada;
  • 1 gema;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 4 colheres de mandioca cozida para o purê;
  • alho e sal a gosto;
  • ¼ xícara de leite;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo:

  • cozinhe 2 ovos por 4 minutos;
  • hidrate metade da farinha em 1/3 de xícara de água morna, misture com duas colheres de mandioca amassada, gema e sal;
  • envolva os ovos cozidos nessa massa;
  • em outra tigela, bata o último ovo;
  • passe os bolovos no ovo batido e empane com o resto da farinha;
  • frite no óleo por imersão;
  • para o purê, refogue o alho na manteiga;
  • acrescente a mandioca amassada e o leite;
  • tempere com sal e sirva junto com o bolovo.

3. Croquete de abóbora com carne seca

Essa receita fica pronta em pouco tempo e usa ingredientes típicos do Nordeste.

Ingredientes:

  • 200g de carne seca cozida;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 cebola;
  • 350g de abóbora;
  • ½ xícara de caldo de legumes;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • farinha de rosca;
  • 1 ovo batido;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo:

  • desfie a carne seca, doure a cebola e acrescente a carne;
  • cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ficar macia;
  • bata o leite e a abóbora, leve ao fogo com a manteiga e deixe ferver;
  • acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar e deixe esfriar;
  • divida a massa em bolinhas e recheie com a carne seca;
  • passe no ovo batido, empane na farinha de rosca e frite no óleo por imersão.

4. Croquete de mandioca

Esse croquete utiliza ingredientes simples e fáceis, além de ficar muito crocante e delicioso.

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de queijo parmesão;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • ½ colher de fermento em pó;
  • 2 claras;
  • sal e pimenta a gosto;
  • farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

  • passe a mandioca no espremedor;
  • acresce o queijo, sal, fermento, ovos, farinha e pimenta;
  • misture até obter uma massa homogênea;
  • molde os croquetes;
  • coloque em uma forma, cubra e leve à geladeira por 1 hora;
  • empane na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Viu como é fácil preparar receitas de petiscos rápidos e baratos? Basta ir ao supermercado, escolher os ingredientes, convidar os amigos e preparar essas receitas deliciosas.

Gostou deste conteúdo? Qual petisco você costuma fazer para os seus convidados? Conte para a gente nos comentários!