Os caldos são uma excelente opção para você saborear uma refeição leve e saudável. Por serem saborosos e fáceis de preparar, são boas alternativas para substituir as refeições. Eles saciam a fome com poucas calorias e auxiliam na dieta.
Assim, é interessante inserir os caldos saudáveis na rotina alimentar da família, uma vez que são feitos a partir de ingredientes muito nutritivos. Achou uma boa ideia? Então continue aqui com a gente!
Neste post, vamos lhe passar 4 receitas de caldos deliciosos e muito saudáveis para você preparar para a sua família. Confira!
1. Caldo verde
O caldo verde é uma boa opção para preparar no inverno. A couve contém propriedades reparadoras e cicatrizantes e é rica em vitaminas A, C e E.
Ingredientes:
- 3 batatas;
- 2 folhas de couve cortadas em tiras;
- 3 xícaras de água;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
- em uma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho;
- acrescente as batatas, o sal e refogue por alguns minutos;
- acrescente água e deixe cozinhar;
- coloque tudo no liquidificador e bata até virar um creme;
- volte para a panela, acrescente a couve e cozinhe até amolecer.
2. Caldo de ervilha
A ervilha é um excelente ingrediente e é muito saudável. Ela apresenta pouca gordura e pouco colesterol, além de retardar o envelhecimento e ser uma boa fonte de energia.
Ingredientes:
- 1 xícara de ervilha seca;
- 1 colher de azeite;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 4 xícaras de caldo de legumes;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
- deixe a ervilha de molho por oito horas;
- refogue o alho e a cebola;
- acrescente o caldo e a ervilha e deixe cozinhar;
- bata a ervilha no liquidificador e volte para a panela;
- tempere a gosto.
3. Caldo de vegetais
Os vegetais fornecem muitos benefícios à saúde e são fontes de nutrientes, como potássio, fibras, vitaminas A, C e E. Além disso, você pode variar na escolha dos vegetais para não enjoar.
Ingredientes:
- 1 cenoura;
- ½ cebola;
- 2 batatas;
- 1 alho;
- 1 xícara de brócolis;
- sal;
- 4 copos de água.
Modo de preparo:
- corte as batatas e a cenoura;
- refogue a cebola e o alho;
- acrescente todos os vegetais e o sal;
- deixe cozinhar até ficarem macios;
- bata no liquidificador até obter um creme.
4. Caldo de feijão
O feijão é um alimento rico em sabor e nutrientes, e é muito fácil de ser encontrado. Ele é fonte de proteínas, ferro, vitaminas e minerais. Portanto, além de delicioso, esse caldo é bastante nutritivo.
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão;
- 2 folhas de louro;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola;
- sal e pimenta a gosto;
- cebolinha picada a gosto;
- água para cozinhar.
Modo de preparo:
- cozinhe o feijão na panela de pressão com água e as folhas de louro por 10 minutos;
- espere o feijão esfriar e bata no liquidificador;
- em outra panela, refogue a cebola e o alho;
- adicione o feijão batido e tempere a gosto;
- finalize com a cebolinha e sirva em seguida.
Com as receitas acima, você pode preparar diversos caldos saudáveis e incluí-los na rotina de sua família. Logo, conheça as propriedades dos ingredientes que poderão ajudar na criação de novas preparações. Além disso, opte por produtos frescos e orgânicos na hora de preparar os pratos.
E aí, gostou das nossas receitas de caldos saudáveis? Você costuma preparar algum deles para a sua família? Deixe um comentário neste post e conte para a gente!
- Categoria(s): Receitas