Os caldos são uma excelente opção para você saborear uma refeição leve e saudável. Por serem saborosos e fáceis de preparar, são boas alternativas para substituir as refeições. Eles saciam a fome com poucas calorias e auxiliam na dieta.

Assim, é interessante inserir os caldos saudáveis na rotina alimentar da família, uma vez que são feitos a partir de ingredientes muito nutritivos. Achou uma boa ideia? Então continue aqui com a gente!

Neste post, vamos lhe passar 4 receitas de caldos deliciosos e muito saudáveis para você preparar para a sua família. Confira!

1. Caldo verde

O caldo verde é uma boa opção para preparar no inverno. A couve contém propriedades reparadoras e cicatrizantes e é rica em vitaminas A, C e E.

Ingredientes:

  • 3 batatas;
  • 2 folhas de couve cortadas em tiras;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  • em uma panela, coloque óleo e refogue a cebola e o alho;
  • acrescente as batatas, o sal e refogue por alguns minutos;
  • acrescente água e deixe cozinhar;
  • coloque tudo no liquidificador e bata até virar um creme;
  • volte para a panela, acrescente a couve e cozinhe até amolecer.

2. Caldo de ervilha

A ervilha é um excelente ingrediente e é muito saudável. Ela apresenta pouca gordura e pouco colesterol, além de retardar o envelhecimento e ser uma boa fonte de energia.

Ingredientes:

  • 1 xícara de ervilha seca;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  • deixe a ervilha de molho por oito horas;
  • refogue o alho e a cebola;
  • acrescente o caldo e a ervilha e deixe cozinhar;
  • bata a ervilha no liquidificador e volte para a panela;
  • tempere a gosto.

3. Caldo de vegetais

Os vegetais fornecem muitos benefícios à saúde e são fontes de nutrientes, como potássio, fibras, vitaminas A, C e E. Além disso, você pode variar na escolha dos vegetais para não enjoar.

Ingredientes:

  • 1 cenoura;
  • ½ cebola;
  • 2 batatas;
  • 1 alho;
  • 1 xícara de brócolis;
  • sal;
  • 4 copos de água.

Modo de preparo:

  • corte as batatas e a cenoura;
  • refogue a cebola e o alho;
  • acrescente todos os vegetais e o sal;
  • deixe cozinhar até ficarem macios;
  • bata no liquidificador até obter um creme.

4. Caldo de feijão

O feijão é um alimento rico em sabor e nutrientes, e é muito fácil de ser encontrado. Ele é fonte de proteínas, ferro, vitaminas e minerais. Portanto, além de delicioso, esse caldo é bastante nutritivo.

Ingredientes:

  • 1 xícara de feijão;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • sal e pimenta a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • água para cozinhar.

Modo de preparo:

  • cozinhe o feijão na panela de pressão com água e as folhas de louro por 10 minutos;
  • espere o feijão esfriar e bata no liquidificador;
  • em outra panela, refogue a cebola e o alho;
  • adicione o feijão batido e tempere a gosto;
  • finalize com a cebolinha e sirva em seguida.

Com as receitas acima, você pode preparar diversos caldos saudáveis e incluí-los na rotina de sua família. Logo, conheça as propriedades dos ingredientes que poderão ajudar na criação de novas preparações. Além disso, opte por produtos frescos e orgânicos na hora de preparar os pratos.

E aí, gostou das nossas receitas de caldos saudáveis? Você costuma preparar algum deles para a sua família? Deixe um comentário neste post e conte para a gente!