Se a ideia é deixar os pratos ainda mais saborosos, os temperos para carne são muito bem-vindos. Contudo, é preciso saber quais condimentos combinam melhor com cada tipo de proteína. Desse modo, é possível temperar adequadamente de forma a realçar todos os sabores envolvidos.

É interessante levar em consideração como será o preparo da proteína, ou seja, se será assada, grelhada, cozida no ensopado etc., pois assim podemos determinar qual é o melhor tipo de ervas e condimentos para temperar. O limão, por exemplo, deve ser utilizado após o cozimento da carne, uma vez que ele pode amargar a comida se ficar muito tempo fervendo no fogo.

E para lhe ajudar ainda mais, preparamos este texto informando qual tipo de tempero fica melhor com cada proteína. Ficou interessado? Então, continue a leitura!

Porco

O porco é uma proteína que apresenta bastante versatilidade em seu preparo, fazendo parte de pratos variados, como da feijoada ao assado, do cozido ao petisco com bacon, do lombinho ao torresmo etc. Com o uso dos temperos certos, os pratos com a carne suína ficam ainda mais gostosos!

Desse modo, tempere bastante a carne antes de seu cozimento para que todos os sabores fiquem presentes de forma relevante. Algumas opções são:

  • limão;
  • alecrim;
  • salsão;
  • coentro;
  • manjericão;
  • pimenta do reino;
  • chimichurri;
  • curry;
  • entre outros.

Frango

O frango é uma carne bastante versátil que pode ser feita grelhada na frigideira, assada no forno, cozida na panela e ainda em ensopados. O seu sabor pode vir de combinações agridoces e apimentadas, do tempero mineiro da comida caseira a pratos orientais.

Alguns temperos que são ideais para o seu preparo são:

  • tomilho;
  • alecrim;
  • cebolinha;
  • pimenta calabresa ou do reino;
  • coentro;
  • curry;
  • páprica;
  • cominho;
  • entre outros.

Lembre-se sempre de buscar a harmonia entre todos os elementos em uso no preparo do prato. Assim, o alimento ficará saboroso e será possível identificar cada produto no paladar.

Boi

As variadas peças do boi podem ser feitas de diversas formas: assadas, grelhadas, na brasa, no ensopado etc. Com muita simplicidade, o que realmente não pode faltar na hora de temperar é o sal. Mas, com a ajuda de alguns outros temperos para carne, é possível deixar o sabor ainda mais delicioso!

Por isso, conte com:

  • alho;
  • cebola;
  • páprica;
  • cúrcuma;
  • pimenta calabresa, do reino ou dedo de moça;
  • chimichurri;
  • orégano;
  • manjericão;
  • entre muitos outros.

Carneiro

A carne de carneiro pode ser feita na frigideira, na chapa de churrasco ou assada no forno. O seu gosto mais adocicado combina muito bem com um molho de hortelã, criando contrastes entre sabores. Ele também pode ser temperado com:

  • manjericão;
  • manjerona;
  • pimenta calabresa;
  • cebolinha;
  • salsa;
  • limão;
  • páprica;
  • alecrim;
  • etc.

Peixe

O peixe é uma proteína fácil de ser preparada, uma vez que não necessita de muito tempo de cozimento para chegar ao ponto de consumo. Ele pode ser feito a vapor, cozido no ensopado, assado no forno e grelhado na frigideira.

O seu tempero pede sal, pimenta do reino moída e limão depois de pronto. No caso de moquecas, abuse de coentro no preparo, salsa e cebolinha.

Viu como é possível temperar esses tipos de proteínas sem complicação? Assim, com muita praticidade é possível criar pratos deliciosos apenas com a combinação da proteína escolhida e a seleção de temperos utilizados. Lembre-se de contar com um supermercado comprometido em oferecer todos esses produtos com muita qualidade.

Gostou de saber mais sobre os temperos para carne? Então, que tal compartilhar este conteúdo nas suas redes sociais? Assim, mais gente pode preparar refeições deliciosas!