Apostar em receitas de farofas deliciosas e simples é uma boa opção de acompanhamento para qualquer refeição. Adorada pelos brasileiros, a farofa para churrasco permite abusar da criatividade e combinar diferentes alimentos, como legumes, carnes, frutas e temperos.

Por isso, é uma excelente alternativa de alimento para dar um gostinho a mais no churrasco do final de semana. Além disso, ela cai bem com o arroz do dia a dia, feijoada e os mais diversos pratos que a sua imaginação permitir. O melhor de tudo é que o preparo é bem simples e rápido.

Neste post, vamos apresentar 4 opções de receitas de farofa para churrasco deliciosas. Confira!

1. Farofa agridoce

Esta receita é bastante fácil e tem um sabor adocicado que se mistura com o salgado da linguiça e do bacon. Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 1 cebola picada;
  • 1 e ½ xícara de bacon em cubos;
  • 1 linguiça calabresa;
  • 2 bananas em rodela;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • sal, pimenta e salsa a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a linguiça e o bacon até dourar;
  • adicione a cebola e cenoura e refogue por 3 minutos;
  • acrescente a banana e a manteiga e deixe cozinhar;
  • tempere com sal, pimenta e acrescente a farinha;
  • misture a salsa e sirva em seguida.

2. Farofa com ovos

Esta receita é suculenta e ideal para acompanhar o seu churrasco de fim de semana, dando um sabor a mais. Confira!

Ingredientes

  • 4 ovos batidos;
  • 4 colheres de manteiga;
  • 2 colheres de orégano;
  • 4 xícaras de farinha de rosca;
  • sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga em uma panela;
  • coloque os ovos, pimenta, sal, salsinha, cebolinha e orégano;
  • deixe firmar e desmanche os ovos com uma colher de pau;
  • adicione a farinha de rosca;
  • misture e sirva em seguida.

3. Farofa de abobrinha e queijo

Com poucos ingredientes é possível preparar uma farofa para churrasco nutritiva e saborosa. Se você gosta de inovar, esta é uma opção que vale a pena fazer!

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite;
  • 1 xícara de abobrinha ralada;
  • 1 xícara de farinha de milho;
  • 1 tomate;
  • ½ xícara de queijo parmesão;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 2 ovos cozidos;

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue a abobrinha por 3 minutos;
  • adicione o tomate e a farinha de milho e cozinhe por 5 minutos;
  • acrescente o queijo, pimenta, sal e os ovos cozidos;
  • sirva em seguida.

4. Farofa de alho

Esta farofa é feita com alho tostado e tem um sabor delicioso. Confira!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  • Refogue o alho na manteiga até dourar;
  • junte a farinha e misture bem;
  • tempere com sal e sirva em seguida.

Como vimos, existem diversas opções de farofa para churrasco. Por isso, se você quer inovar nas receitas e apostar no sabor e na facilidade, não deixe de fazer essas preparações. Será um sucesso entre os convidados do churrasco de final de semana!

E aí, gostou das nossas receitas? Então, compartilhe nas suas redes sociais e marque seus amigos para que eles também conheçam essas incríveis farofas.